Как купить квартиру и не попасть впросак!

Как купить квартиру и не попасть впросак!


Наступает момент, когда мы принимаем решение обзавестись собственной квартирой либо увеличить квадратные метры. На сегодняшний день достаточно большой выбор жилья, как вторичного, так и первичного.  По поводу новостроек мы расскажем в следующей теме. Тема дня – ВТОРИЧНОЕ ЖИЛЬЕ!

По статистике, с момента выбора и до конечного результата, человек, который первый раз сталкивается с приобретением долгожданных метров, погружается в 3-этапную фазу стресса:
1. Выбор квартиры.
2. Стоимость квартиры.
3. Оформление.

Как правило, при покупке недвижимости,  клиента сопровождает риэлтор либо агентство недвижимости, но они далеко не всегда рассказывают об этапах работы.  Для того чтобы этот процесс проходил гладко и с улыбкой на лице необходимо обратить внимание на несколько фактов:

1. Цена квартиры! Если она занижена на 20%-30% это первый звонок.

2. Находитесь с диалоге с продавцом. (Уточняйте причины продажи, причины низкой цены, какая сумма будет указанна в договоре купли-продажи, сколько собственников, есть ли доли в квартире у несовершеннолетних, есть ли обременение на квартиру и т.д.) В дальнейшем при проверке документов Вы уже будете знать, правдив ли потенциальный участник сделки.

3. Дальше переходите к изучению ВСЕХ документов (Паспорта всех собственников, документы-основания, свидетельства о праве собственности либо выписка из ЕГРП, выписка с лицевого счета, выписка из Росреестра и т.д.)

4. Если Вы столкнулись с представителем продавца, уточните, есть ли у него  нотариальная доверенность, и в любом случае попытайтесь связаться, а желательно и встретиться с самим хозяином.

5. Далее необходимо проверить, не было ли споров по данной квартире.

6. Собрав и оценив всю информацию по квартире, принимайте решение.

7. За дополнительной информацией и сопровождением Вы можете обратиться к нам  в ЦН «Бюро Квартир».

Удачных и легких Вам покупок.

20.10.2016


Другие новости...
Как получить согласие на передачу квартиры в залог или ипотеку?

Если Вы покупаете квартиру по ипотеке, то в приобретаемой квартире выделяются доли детям, а значит банк спросит у вас разрешение от органов опеки на передачу квартиры в залог.
Ипотека от Сбербанка!

Квартира мечты уже найдена, а сбережений не хватает до необходимой суммы? ЦН "Бюро квартир" Вам поможет решить данную проблему !
Росреестр отменяет свидетельства о государственной регистрации права

Изменения в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", вступающие в силу с 15 июля 2016 года, отменяют процедуру выдачи свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.