Росреестр отменяет свидетельства о государственной регистрации права

Росреестр отменяет свидетельства о государственной регистрации права


Изменения в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", вступающие в силу с 15 июля 2016 года, отменяют процедуру выдачи свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Отныне возникновение, переход, прекращение прав на недвижимое имущество будет подтверждаться лишь выпиской из ЕГРП (Единого государственного реестра права).

По сообщениям Минэкономразвития России, цель данного нововведения - снижение количества мошеннических действий с объектами недвижимого имущества, когда злоумышленники используют бумажные свидетельства, по своему факту давно потерявшие актуальность. Теперь, для того чтобы подтвердить свое право, продавцу либо арендодателю будет необходимо иметь на руках свежие выписки из ЕГРП, которое по сути своего содержания не будет сильно отличаться от свидетельств о праве.

Также в ведомстве отметили, что необходимости замены ранее выданных свидетельствах нет, а стоимость предоставления услуги по выдаче выписки, останется прежней - 200 рублей для физических лиц и 600 - для юридических.


11.07.2016


Другие новости...
Как получить согласие на передачу квартиры в залог или ипотеку?

Если Вы покупаете квартиру по ипотеке, то в приобретаемой квартире выделяются доли детям, а значит банк спросит у вас разрешение от органов опеки на передачу квартиры в залог.
Ипотека от Сбербанка!

Квартира мечты уже найдена, а сбережений не хватает до необходимой суммы? ЦН "Бюро квартир" Вам поможет решить данную проблему !
Как купить квартиру и не попасть впросак!

Наступает момент, когда мы принимаем решение обзавестись собственной квартирой либо увеличить квадратные метры. На сегодняшний день достаточно большой выбор жилья, как вторичного, так и первичного.  По поводу новостроек мы расскажем в следующей теме. Тема дня – ВТОРИЧНОЕ ЖИЛЬЕ!